您当前的位置 : 温州东方汇集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团纪委书记孙景绍调研康居物业党风廉政工作


2020/05/29

  5月25日下午,集团纪委书记孙景绍一行到公司调研指导工作,公司深化改革工作组成员、督查专员及各职能部门负责人参加调研座谈会。

  会上,康居物业就党风廉政建设工作整体情况做了汇报,孙景绍书记认真听取汇报后,对公司全面从严治党工作给予了充分肯定,他指出,康居物业结合中心工作,以实施“清康”党风廉政品牌建设为主线,推进“清廉国企”建设,落实有载体、内容有特色、工作有成效,值得肯定。

  对新形势下如何做好纪检监察工作,孙景绍书记提出了四个新要求:一要以改革重组为契机,做优做大主营业务。康居物业要瘦身健体,着力优化人力资源,提升自身实力,提高市场竞争力。二要以内评外联为抓手,提升企业知名度。对内要聚焦服务质量和水平提升,以建立“星级项目”等评选机制为抓手,激发员工主观能动性;对外要加强与行业优秀企业沟通合作,借外力助品质提升。三要以一体化推进“三不腐”机制为载体,建设“清廉康居”。注重“教育+文化”,增强“不想腐”的自觉;坚持“制度+科技”,扎牢“不能腐”的笼子;依托“监督+平台”,强化“不敢腐”的震慑。四要以打好三大持久战为重点,推进党风廉政工作。要聚焦完善廉政工作体系,打好“四责协同”持久战;聚焦微权力监督,打好“源头治理”持久战;聚焦纠树并举,打好“作风建设”持久战,努力使清廉品牌成为集团乃至全市清廉国企的一个样板。

  最后,孙景绍书记还对公司深化改革工作组成员进行集体廉政提醒,提出了三点廉政要求:一要保持平常心,不为名所惑、不为物所累,防微杜渐。二要讲规矩、守底线,远离政治纪律、党纪党规的红线,筑牢拒腐防变的思想防线。三要规范工作圈、净化生活圈、纯洁社交圈,自觉抵制不良风气,努力营造风清气正的良好干事氛围和政治生态。(康居物业许东东)

xxfseo.com