您当前的位置 : 温州东方汇集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

数发集团应邀出席浙江数据开放创新应用大赛(温州分赛区)初赛


2020/06/23

  6月20日下午,2020浙江数据开放创新应用大赛(温州分赛区)初赛圆满结束。本次大赛是由省大数据局、省网信办、省经信厅联合主办,各市大数据局、国家电网、中国电信、中国移动、中国联通、阿里云等协办,数字浙江技术运营有限公司承办,以“开放数据力·提升数治力·畅享数生活”为主题,旨在释放数据新动能、激活数据新活力、开启数字新文明。

  据悉,此次比赛省市两级同步启动大赛初赛报名,11个市全面启动初赛。围绕政务数据作用于数字经济和数字社会的建设,大赛优先开放百姓欢迎、社会迫切需要的普惠金融、交通出行、社会服务、市场监管、医疗健康领域数据,挖掘创新应用等,共80支队伍参与竞赛。

  数发集团应温州市大数据局邀请参观了本次赛事。由数发集团常务副组长张翔指导的项目“基于深度学习的车辆综合信息识别系统V2”成功入围决赛,该项目是温州大学车辆综合信息识别小组的参赛作品(图为赛前指导)。

  次日,张翔指导的“智慧通行”项目还荣获了2020温州大学“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。

  温州数据应用发展前景广阔,大数据领域活力无限,连续的两次信息化大赛,受到了来自国内外众多企业、社会组织大数据从业者的高度关注,也是对数据开放创新应用年轻化、创意化、多元化的探索。数发公司将以务实进取包容态度,积极投身大数据建设的浪潮中,依托东方汇集团的强大实力,把这一主业做好、做实。(数发集团黄新源陈奔奔)

xxfseo.com